GP da Espanha tem mudanças que alegram fãsGP da Espanha tem mudanças que alegram fãs

Alegrar! A chicane (Passagem em ziguezague através de uma série de obstáculos) universalmente odiada em Barcelona foi introduzida em 2007 em uma tentativa fracassada de aumentar as ultrapassagens. Mas será descartada para o GP da Espanha em junho de 2023.

GP da Espanha

Veja mais: Chevrolet S10 2024 tem possível design e características vazadas

Na foto acima com uma Williams 2020 (presumivelmente porque é uma parte tão pouco inspiradora da pista que os fotógrafos de corrida raramente vão lá), o layout tem poucos fãs que ganharam a reputação de uma espécie de esponja divertida.

GP da Espanha muda layout para deixar a corrida emocionante:

Frequentemente, os carros se aproximavam dos rivais até diminuir a velocidade na chicane, dando aos da frente espaço suficiente para pisar fundo no acelerador e ficar à frente na reta final. Uma sequência que se repetiria volta após volta.

Duplamente irritante foi que o layout original (muito melhor) de duas direitas rápidas ainda está lá, e ninguém pensou em voltar a ele desde que a geração atual de carros de F1 tornou-se capaz de rodar a caixa de câmbio exatamente nesses tipos de cantos.

Até agora. Os organizadores anunciaram que a introdução de novas barreiras Tecpro nas duas últimas curvas significa que o layout mais rápido está de volta ao menu para a próxima visita da F1 em junho.

Aprovadas por Stuart Roberston (chefe de circuito e segurança de rally) da FIA e pelo diretor de corrida Niels Wittich, as mudanças significam que o comprimento do circuito é de 4,657; 18 metros mais curto do que antes. Mas também muito mais rápido, você pensaria.

Em outros lugares, a área de escape fora da Curva Um foi aprimorada e a torre da tabela de classificação no final do pit lane foi modernizada para dar aos fãs uma imagem mais clara de quem está na liderança.

E a julgar pelos testes de pré-temporada, provavelmente será Red Bull e Max Verstappen. Ainda assim, dedos cruzados para mais no GP da Espanha.