Please assign a menu to the primary menu location under menu

F1Notícias

F1: Lewis Hamilton e George Russell não têm cronograma e surpreendem com novidades

Lewis Hamilton admite que os problemas que assolaram a Mercedes durante a primeira corrida de Fórmula 1 da temporada no último fim de semana não mudaram depois que ele garantiu o 10º lugar no Grande Prêmio da Arábia Saudita do domingo.

A Mercedes tem lutado para corrigir uma série de problemas em seu carro – particularmente sua velocidade em linha reta e força descendente – que fizeram com que o sete vezes campeão mundial Hamilton saísse bem da disputa por vitórias de corrida sobre os dois primeiros grandes prêmios da temporada de 2022.

No domingo ele lutou do 15º ao 6º lugar, apenas para terminar a corrida no 10º lugar, quando Max Verstappen teve sua primeira vitória da temporada no Red Bull.

E Hamilton foi deixado para lamentar o azar quando um carro de segurança virtual 10 voltas do final arruinou o que estava se tornando sensacionais voltas de recuperação.

Hamilton jogou uma corrida taticamente inteligente e ficou em sexto em Jeddah, quando dois carros encalhados no pit lane durante uma bandeira amarela, significavam que ele não poderia fazer uma troca de pneus, perfeitamente cronometrada e ainda sair atrás do companheiro de equipe George Russell.

Lewis Hamilton entrou na corrida de domingo tendo apresentado seu pior resultado de qualificação desde 2009. Começando em 15º lugar entre a rifa relativa dos Williams e Aston Martins, seria de se esperar que Hamilton estivesse impaciente para se impor nos pontos no domingo.

A Mercedes tem muito trabalho duro pela frente com a Red Bull e a Ferrari.

Com 15 voltas restantes, Hamilton finalmente ficou atrás do quinto colocado, Russell, que estava desfrutando de uma corrida praticamente sozinho com as Ferraris e os Red Bulls na frente. Mas o garoto de 37 anos ainda precisava ficar no poço. Enquanto ele disse pelo rádio da equipe que seus pneus estavam “OK”, a Mercedes estava calculando as opções de limitação de danos.

Uma falha no motor de Daniel Ricciardo deu a Hamilton a chave de salvação que ele esperava. Se ele pudesse entrar nos boxes com uma bandeira amarela, jogar alguns pneus médios de antiaderentes e voltar novamente na mesma posição, ele poderia pegar Russell em quinto lugar.

Mas então, dentro de um minuto, Fernando Alonso também perdeu energia e se juntou a Ricciardo encalhado no pit lane. Em uma fração de segundo, a chance de Hamilton de lutar desapareceu quando a pit lane fechou, a instrução anterior da Mercedes chegou momentaneamente tarde demais. Isso significava que a equipe do Silver Arrows teve que esperar até que Hamilton tivesse luz verde para completar seu poço obrigatório, momento em que a corrida estava de volta à velocidade máxima.

Guia Auto, a sua maior fonte brasileira de notícias automobilísticas.